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venerdì 26 agosto 2011

Dall'Australia.......I Lamingtons


Australia


Conosciamo i Lamingtons    


I lamingtons sono dei dolcetti molto goduriosi e semplicissimi da preparare; tipici dell’Australia i lamingtons si possono trovare in diverse varianti, farciti con marmellata o crema oppure senza lo strato interno ma semplicemente glassati con cioccolato e poi coperti con scaglie di cocco.

I Lamingtons sono dei dolcetti tipici australiani, che devono il loro nome a Lord Lamington, governatore del Queensland dal 1896 al 1901.
La leggenda vuole che la prima volta in cui siano stati serviti questi dolcetti fosse un giorno in cui il governatore portò il suo staff in una casa di villeggiatura per evitare il troppo caldo di Brisbane: il cuoco preso in contropiede perché non aspettava ospiti e avvertito all’ultimo momento decise di tagliare un pan di spagna del giorno prima in piccoli quadrati, tuffarli nel
cioccolato fuso e poi passarli nelle scaglie di cocco che aveva a disposizione. Il dolce piacque a tal punto che gli ospiti di Lord Lamington ne chiesero addirittura la ricetta.


Ingredienti:

100 gr di Burro
200 gr di farina "00"
130 gr di zucchero
1 bustina di lievito
5 uova
Vanillina

******************Pocedimento*****************

1)Preparate il pan di spagna sbattendo piuttosto a lungo nella planetaria le uova con lo zucchero;aggiungete il burro fuso e tiepido  e continuate a sbattere fino a ottenere un composto molto spumoso e biancastro; in una capiente terrina unite la farina con il lievito e la vanillina,

2)setacciate le polveri nel composto di burro-zucchero-uova  e mescolate delicatamente con una spatola .
Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare da 33cmx22cm e versate l’impasto.Infornate in forno caldo a 180° e cuocete per 30 minuti.


Ingredienti per la Copertura:

500 gr di cioccolato fondente
250 di latte
Farina di cocco

Per il ripieno:
Marmellata

3)Nel frattempo mettete a fondere a bagnomaria il cioccolato fondente  e quando sarà sciolto aggiungete il latte caldo a filo ;tenete da parte in caldo.
Sfornate il pan di spagna e fatelo intiepidire nello stampo una decina di minuti e poi capovolgete su un tagliere. Fate raffreddare completamente almeno per un paio di ore. Tagliate in quadrati di 5cmx5cm.


Tagliate orizzontalmente i quadrati ottenuti  e farcite ognuno con la marmellata di mirtilli rossi, ricopritelo con l'altra base del quadratino (oppure tagliate in senso orizzontale il pan di spagna, farcitelo lasciandolo intero e poi ottenete i quadratini tagliandolo già farcito).
Versate la farina di cocco in una terrina. Prendete un quadrato per volta, tuffatelo nel cioccolato fondente in modo che sia ben ricoperto  e colatelo con l’aiuto di un forchettone; immergetelo per bene nel cocco  e giratelo in modo che si copra del tutto con le scagliette:eliminate quindi la farina di cocco in eccesso.
Procedete allo stesso modo fino a esaurire i lamingtons; fateli freddare per bene su una gratella per dolci o un vassoio coperto con carta forno in un luogo fresco o nel frigorifero (dove vanno conservati).



Buon Appetito!!!



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