mercoledì 24 agosto 2011

Per tirarvi su.....Tiramisù all'ananas.

Sapete che il tiramisù non è buono solo al caffè!
Io una volta l'ho fatto con dell'ananas sciroppata, e devo dire che è piaciuto molto.



Tiramisù all'ananas



Ingredienti:

Ananas sciroppate.
500 gr di mascarpone
120 gr di zucchero
6 uova
Savoiardi

********************Procedimento************************
Il procedimento è simile al tiramisù di sempre, ma apposta di immergere i savoiardi nel caffè........
In una ciotola, montare i rossi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Lavorare  preferibilmente con uno sbattitore il mascarpone, non troppo però, per avere una crema senza grumi, aggiungere al mascarpone il composto di prima (uova+zucchero) sempre mescolando. Montare a neve ferma i bianchi con un pizzico di sale, poi aggiungeteli al mascarpone con l'aiuto di un cucchiaio di legno, mi raccomando mescolare dal basso verso l'alto per non smontare i bianchi.
Iniziate a inzuppare i savoiardi nel succo dell'ananas, ricoprite i savoiardi con uno strato di crema e delle fette di ananas inetere, se preferite le tagliate a cubetti.
Fate il secondo strato e via dicendo......
Ricoprite l'ultimo strato con abbondante cacao in polvere.

Buon Appetito!!!

ps: provate a farlo con altri tipi di frutta ;)

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