mercoledì 12 ottobre 2011

Dalla Sicilia Sbrisolona al Pistacchio di Bronte.

Buon Pomeriggio a tutti!
Oggi la mia ricetta è accompagnata da "Don't Worry Be Happy" di Bob Marley.
La Sbrisolona è un prodotto tipico del Nord Italia, originario della Città di Mantova.
Ha la caratteristica di essere un dolce molto friabile.



Noi abbiamo dei buonissimi pistacchi che provengono da Bronte, quindi proveremo a farlo con i pistacchi!!

Sbisolona al Pistacchio di Bronte

Ingredienti. (6 persone)

90 g di farina 00
50 g di farina di mais
 70 g di pistacchi di Bronte sgusciati 
60 g di zucchero 
60 g di burro
 la scorza grattugiata di 1/2 arancia biologica
 2 dl di panna e 1 tuorlo.

*************Procedimento***********

Tritate i pistacchi con 1 cucchiaio di zucchero. Setacciate i due tipi di farina, disponetela a fontana e unite al centro lo zucchero rimasto e la scorza d'arancia; amalgamate bene insieme al composto di pistacchi.
Unite il tuorlo e il burro tagliato a dadini e lavorate rapidamente l'impasto con la punta delle dita. Passando il composto tra i polpastrelli, sbriciolatelo direttamente in una teglia quadrata di 20 cm di lato, rivestita con carta da forno.
Livellate l'impasto con le mani e incidetelo con la punta di un coltello, formando dei rettangoli di 5 x 3 cm. Cuocete la torta nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti.
Fate raffreddare il dolce, ripassate i tagli fatti in precedenza e servitela in tavola accompagnandola con la panna, montata densa e ben fredda.


1 commento:

  1. mmmm buonissima..io proprio ieri ne ho fatta una ma non con i pistacchi, una mia nuova invenzione che spero di pubblicare presto appena la rifarò perchè non ho scattato le foto :D
    Ti seguo, passa da me se ti va! ;)

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