giovedì 20 ottobre 2011

Torta al cioccolato con crema o muse al pistacchio.

Ciao a tutti :)
Sono mancata per un pò ma torno con una ricetta Buonissima :)
La ricetta di oggi è accompagnata dalla canzone "Benvenuto" del mio grande mito Laura Pausini :)
Oggi vi posto la ricetta della torta al cioccolato con crema pasticcera al pistacchio o mouse sempre al pistacchio.


Torta al cioccolato con crema al pistacchio

Per la torta al cioccolato ricetta I

Ingredienti:

150 gr di farina
150 gr di zucchero
75 gr di burro a T.A (temperatura ambiente)
75 gr di cacao amaro
3 uova intere
200 ml di latte
1 busta di lievito

********************Procedimento*******************

 Iniziate montando gli albumi a neve, in un altra scodella montate i rossi con lo zucchero.
Quando il composto di zucchero e uova, è ben amalgamato aggiungete il burro a temperatura ambiente e continuate a mescolare (usate le fruste elettriche). Aggiungete la Farina e il cacao setacciati. In unite il latte, le chiare d'uovo mi raccomando sempre dal basso verso l'alto per non smontarli e poi aggiungere il lievito. Mescolare bene e versare in una terrina imburrata e infarinata. Mettete in forno a 170° per 40 minuti.

Torta al cioccolato ricetta II

Ingredienti:

3 uova
100 gr di farina
75 gr di maizena
200 gr di cioccolato
2 cucchiai di brandy
150 gr di zucchero
1 busta di lievito
1 busta di vanillina
150 gr di panna.

******************Procedimento****************

Iniziate sempre montando i tuorli con lo zucchero.
In un contenitore unire la farina, il lievito  e la vanillina, versare il tutto nella crema ottenuta con i tuorli e lo zucchero, ammorbidire il tutto con la panna.
Fondere il cioccolato e versarlo nel composto,m amalgamate bene il tutto e unite il brandy  montare i bianchi a neve e aggiungere al composto. Versate sempre nello stampo 180° per 30 minuti.

Crema pasticcera al pistacchio

1/2 di latte
125 gr di zucchero 
3 uova
40 gr di farina

Prima di tutto mettete sul fuoco il latte, e toglietelo appena   inizia a bollire.
In una ciotola, lavorare i rossi, con lo zucchero  create una bella cremina, infine unite la farina, e continuate a mescolare. Appena il latte è giunto a bollore versatelo a filo nel contenitore con i rossi , lo zucchero e  la farina. Appena avete versato tutto il latte nel composto, versate il composto in un pentolino e continuate la cottura sempre girando, appena la crema prende consistenza scendetela dal fuoco, aggiungete la pasta di pistacchio e mettete a raffreddare in una teglia, appena la crema è fredda copritela con la pellicola e mettetela in frigo per usarla quando vi serve.

Mouse di pistacchio

200 gr di pistacchi
100 gr di panna
60 gr di zucchero
250 ml di latte
9 gr di cola di pesce

Sbollentare i pistacchi e spellarli. Ammollare la cola di pesce in acqua fredda, appena è molla strizzatela e aggiungetela nel latte messo a bollire. Aggiungere i pistacchi alla panna montata fermissima.
Mettere in frigo per 6 ore.

Io ancora non so se mettere all'interno della torta la crema o la mouse :)
Comunque,  dopo che avete scelto cosa mettere all'interno della torta, sciogliete un pò di cioccolato a b.m e versatelo sulla torta, però non fate attenzioni ai punti scoperti lasciatelo colare. Sopra al cioccolato mettete dei pistacchi tritati.

Buon Appetito!!!

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