martedì 11 ottobre 2011

Red Velvet con Crema al burro gusto Caffè.

 Buon Pomeriggio a tutti!
Oggi la ricetta è accompagnata da "Buongiorno" di Pavarotti, bellissima canzone :)


 La ricetta che vi posterò oggi è tipicamente Americana, sia la torta che la crema per farcirla.

Red Velvet Cake

La mia è in forno  quando è finita la posto.



Ingredienti:



250 gr di Farina "00"
150 gr di yogurt Bianco
125 ml di Latte 
3 uova intere
2 cucchiai di colorante rosso
300 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
1 busta di vanillina
1 busta di lievito per dolci
1 cucchiaio di Aceto

       ***********************Procedimento*********************

1) Preparatevi per prima cosa tutti gli ingredienti che servono.
2) in una ciotola unire il latte lo yogurt e il colorante, (3) Mescolare bene, fino ad ottenere un bel rosso.
4) In un altra ciotola mettete lo zucchero e il burro morbido, ed iniziate a lavorarlo.

Appena il burro e lo zucchero sono ben amalgamati, aggiungere uno alla volta le uova.
5) Appena finite di aggiungere le uova, iniziate gradualmente a incorporare sia la farina che il composto rosso.


Ripetete l'operazione fino alla fine  sia della farina che del composto rosso.
Appena avete finito di incorporare tutto, in un bicchiere versate un cucchiaio di aceto e mettetelo dentro al lievito, verrà un composto schiumoso che dovete unire velocemente all'impasto.


Mescolate bene il tutto, imburrate e infarinate uno stampo.


6) Versate l'impasto e metterlo in forno per 40 minuti a 180° fate sempre la prova stecchino se ancora è bagnata lasciatela ancora in forno.


La red Velvet si mangia sempre con una crema  al Mascarpone però io la farcirò con la crema al burro al gusto di caffè.
Per chi volesse la crema al mascarpone vi lascio anche la ricetta ;)

Iniziamo con la Crema al Mascarpone che troverete sempre dentro una Red Velvet

Crema al Mascarpone
(Farcitura red Velvet)

Ingredienti:

500 gr di Mascarpone
350 ml di panna montata
125 gr di zucchero a velo
succo di 1/2 limone

è semplicissimo, basta montare il mascarpone con lo zucchero, appena il mascarpone è montato, aggiungete la panna e amalgamate bene il tutto.
Poi farcite la torta e mettetene uno strato sottilissimo sopra e sui lati.

Invece la crema al burro è ancora più semplice, vi consiglio di usare una frusta elettrica o se avete una piccola planetaria o robot da cucina perchè ci vuole molto :)

Io ho fatto le foto a tutte le fasi ma ho dimenticato l'ultima ihihihihi.....

Crema al Burro
(Gusto Caffè)

Ingredienti: 

250 gr di zucchero a velo
125 gr di burro morbido
1 cucchiaio di latte.

Iniziate a lavorare il burro con il cucchiaio di latte (io l'ho fatta al caffè quindi nel cucchiaio di latte ho  fatto sciogliere un cucchiaio di caffè solubile, se volete farla al cioccolato la stessa cosa sciogliete 2 cucchiai di cacao nel cucchiaio di latte, invece se volete farla al limone, apposta del cucchiaio di latte, mettete un cucchiaio di succo di limone), quindi come detto sciolgo il caffè nel latte e lo aggiungo nella scodella con il burro e inizio a lavorare con le fruste elettriche.
Iniziamo ad aggiungere poco alla volta lo zucchero, lavorandolo bene, fino ad ottener una crema morbida e leggera.

Vi assicuro, è buonissima!


Buon Appetito!!

               


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