Oggi accompagnata dai Matia Bazar che cantano "Solo tu" (1977) vorrei riportarvi una ricetta tipica Siciliana di preciso della zone di Palermo. Le così dette Pane e Panelle.
Conosciamo le Panelle Palermitane.
Le Panelle sono conosciute come specialità gastronomica da "Strada" Palermitane.
Frittelle di farina di ceci. solitamente si mangiano in mezzo a panini morbidi con semi di sesamo (Le Mafalde).
le Panelle si possono trovare da qualsiasi "friggitorie" ambulanti, i Palermitani lo chiamano spuntino.
Per fare le panelle basta usare la farina di ceci, l'acqua e del prezzemolo.
Le Panelle.
Ingredienti:
500gr di farina di ceci
1 litro e 1/2 di Acqua
1/2 cucchiaio di sale
Pepe
Prezzemolo
Olio di Semi.
***************Procedimento**************
In un litro e mezzo di acqua fate sciogliere i 500 gr di farina di ceci, sale e pepe. Mescolate bene il composto usando una frusta, per evitare la formazione dei grumi. Mettere il composto sul fuoco e iniziare a mescolare fino a quando esso non si stacca dai bordi della pentola .
Aggiungete il prezzemolo.
Iniziate a spalmare l'impasto su un piano e iniziate a formare delle panelle di mezzo centimetro di spessore.
Appena avete finito di ricavare le panelle, iniziate a friggerle in abbondante olio Caldo.
Sono Buonissime e vi Assicuro che con il panino al sesamo ancora di più.
Buon Appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento