lunedì 3 ottobre 2011

Le Panelle

Ben ritrovati a tutti e Buon Pomeriggio!
Oggi accompagnata dai Matia Bazar che cantano "Solo tu" (1977)  vorrei riportarvi una ricetta tipica Siciliana di preciso della zone di Palermo. Le così dette Pane e Panelle.



Conosciamo le Panelle Palermitane.

Le Panelle sono conosciute come specialità gastronomica da "Strada" Palermitane.
Frittelle di farina di ceci. solitamente si mangiano in mezzo a panini morbidi con semi di sesamo (Le Mafalde).
le Panelle si possono trovare da qualsiasi "friggitorie" ambulanti, i Palermitani lo chiamano spuntino.
Per fare le panelle basta usare la farina di ceci, l'acqua e del prezzemolo. 

Le Panelle.


Ingredienti:

500gr di farina di ceci 
 1 litro e 1/2 di Acqua 
 1/2 cucchiaio di sale 
 Pepe 
 Prezzemolo 
 Olio di Semi.

***************Procedimento**************

In un litro  e mezzo di acqua fate sciogliere i 500 gr di farina di ceci, sale e pepe. Mescolate bene il composto usando una frusta, per evitare la formazione dei grumi. Mettere il composto sul fuoco e iniziare a mescolare fino a quando esso non si stacca dai bordi  della pentola .
Aggiungete il prezzemolo.
Iniziate a spalmare l'impasto su un piano  e iniziate a formare delle panelle di mezzo centimetro di spessore.
Appena avete finito di ricavare le panelle, iniziate a friggerle in abbondante olio Caldo.

Sono Buonissime e vi Assicuro che con il panino al sesamo ancora di più.

Buon Appetito!!!



Nessun commento:

Posta un commento