venerdì 7 ottobre 2011

Dall'America L'Apple Pie

Ben trovati!
Una delle ricette che ho fatto tempo da di questo periodo, è stata l'apple pie (la torta di mele).



La torta di mele (Apple Pie) era in origine un dolce tipicamente inglese.
Con lo sbarco nel nuovo mondo, l’Apple Pie divenne un piatti tipico della zona Nord-Orientale degli Stati Uniti (il cosiddetto New England, appunto). Con il passare del tempo, tuttavia, questo dolce ebbe un tale successo in tutti gli States, da essere oggi considerato un vero e proprio dolce nazionale, tanto da essere spesso denominato semplicemente “American Pie“.
E’ nato addirittura un detto che si usa per definire qualcuno dalle profonde radici americane, un americano “doc”: “American as an apple pie” (cioè “Americano come la torta di mele”).
Solitamente, la torta di mele era in origine consumata, nella tradizione del New England alla fine della cena e quello che avanzava, essendo molto difficile conservarlo senza i moderni frigoriferi, veniva tenuto per la colazione del mattino seguente.
, tratta ed adattata da quella degli antichi coloni del Maine
La torta di mele era spesso preparata dalle cuoche del tempo soprattutto per ovviare a problemi di conservazione delle mele e, più in generale, di tutta la frutta. In questo modo, si cuoceva la frutta nel forno, mettendola direttamente sopra l’impasto. Col tempo si prese l’abitudine di sovrapporre sopra la frutta un ulteriore strato di impasto. In questo modo nacque la torta di mele, composta da due strati di pasta ed in mezzo un preparato a base di mele. 

Adesso che abbiamo conosciuto meglio l'apple pie, eccovi gli ingredienti.

Per l'impasto:                                                                   Per il ripieno.
50 gr di uova intere                                                            1 kd di mele
550gr di farina "00"                                                          100 gr di zucchero semolato
10 gr di sale                                                                        4 gr di cannella in polvere
200 gr di burro                                                                    25 gr di amido di mais
100 gr di acqua                                                                   20 gr di succo di limone
100 gr di zucchero

*****************Procedimento**************
Prima di tutto impastare la pasta come se fosse pasta brisè, Quindi.
Lavorare il burro con lo zucchero e il sale, poi unite l'acqua,le uova e in ultimo la farina e lavorate bene l'impasto fino ad ottenere una pasta elastica ed omogenea.
Condite le mele con lo zucchero il succo di limone, la cannella e l'amido.
Stendete la pasta sottile e rivestite uno stampo  per torte, riempite lo stampo con le mele dopo aver messo uno strato di pan di spagna sotto. Coprite con un altro strato di pasta,  sigillate bene i bordi  spennellate con burro fuso e cospargetela con zucchero  e cannella. Mettete in forno  a 180° per 20 minuti anche più, dovete stare attenti alla cottura.

Buon Appetito!!!

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