lunedì 31 ottobre 2011

Biscotti al Pistacchio.

Ben trovati a tutti ;)
Oggi torno con una ricetta facile da fare, buona e che riempie la cucina di un profumo :D
La ricetta di oggi è accompagnata da "Contessa" dei Decibel.


Biscotti al Pistacchio


Chi è che non ama i pistacchi?!
La Sicilia è famosa per i pistacchi di Bronte.
I pistacchi di Bronte, vengono usati per cucinare  qualsiasi piatto si parte dai primi per arrivare ai tanti dolci.
Dolci tipici della Città Etnea sono le Olivette Brontesi, Pastine di Pistacchio, Crespelle, Gelato al pistacchio, crostata al Pistacchio, torta al pistacchio ecc...
Noi oggi ci soffermiamo sui biscotti.

Ingredienti:

100 gr di Pistacchio Tritato
100 gr di Burro
100 gr di farina
1/2 busta di lievito
100 gr di zucchero

******************Procedimento*****************
Prima di tutto frullate i pistacchi devono essere molto fini.
In una ciotola setacciare la farina, lo zucchero e i pistacchi, setacciare anche il lievito. A parte sciogliere il burro, appena è fuso aggiungere nella ciotola con la farina ecc.... Amalgamate il tutto fino a che non sia un composto omogeneo.
Non è un composto da poter stendere con il mattarello, o fate della palline e le schiacciate con il palmo della mano, oppure in qualche modo con l'aiuto delle mani vi stendete il composto sul piano e vi ricavate i biscotti con le formine da cucina.
Mettere in una teglia con carta forno, cuocere a 180° per 10- 15 minuti.

Fateli raffreddare, appena sono freddi spolverateli con lo zucchero a velo, o se preferite immergetene metà nel cioccolato.


Buon Appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento