lunedì 26 settembre 2011

Chi di voi non è mai rimasto a bocca aperta davanti alle torte del programma il “Boss delle Torte”  programma di sky! Torte di ogni tipo, di ogni grandezza di ogni gusto.....
Il principale ingrediente che viene usato per queste torte o per meglio dire opere d'arte è la pasta di zucchero.




Ecco un esempio di torta della Pasticceria da Carlo


Ed ecco Buddy Valastro all'opera.                        

Ricetta Pasta di Zucchero

Ingredienti: 450g di zucchero a velo| 50 g di miele o glucosio | 30 ml di acqua | 3 fogli di colla di pesce (6 g) | coloranti alimentari in gel o in polvere.

******************Procedimento ******************

1) Lasciar ammorbidire la colla di pesce nell’acqua per 10 minuti.
2) Una volta ammorbidita la gelatina, metterla in un pentolino insieme ai 50 g di miele e far scaldare fino a quando il composto non sia completamente liquefatto.
3) Mettere in un robot da cucina lo zucchero a velo e il composto liquido. Accendere per pochi secondi. Non appena l’impasto comincia a diventare una palla, spegnere.
4) Togliere l’impasto dal robot e continuare a lavorare il composto a mano, aggiungendo un pò di zucchero a velo se necessario (l’impasto non deve appiccicarsi alle mani).




Se non si ha a disposizione un robot da cucina, è comunque possibile lavorare l’impasto a mano.
Se non si utilizza subito può essere conservata in un sacchetto da freezer o nella pellicola in un luogo asciutto e fresco.
Non congelarla nè conservarla in frigo perchè si indurirebbe troppo.

E ricordate:

Se al momento dell’utilizzo il panetto di pasta di zucchero è troppo duro e quindi di difficile lavorazione, è possibile scaldarlo pochi secondi nel forno a microonde oppure vicino ad una qualunque fonte di calore.

Un Materiale usato molto come la pasta di zucchero, è il cioccolato plastico, e i creali modellabili per ricoprire le torte.



Cioccolato Plastico al latte e normale

Ingredienti:


Per la Cioccolata Bianca:

100 Grammi di Cioccolata Bianca di BUONA qualità *
1 Cucchiaio raso di acqua naturale
1 Cucchiaio generoso di Miele
Zucchero a Velo Q.b.

Per la Cioccolata Nera:

100 Grammi di Cioccolata Nera di BUONA qualita' *
1 Cucchiaio raso di acqua naturale
2 Cucchiai generosi di Miele
Zucchero a Velo Q.b. **

*****************Procedimento*****************

Iniziamo con il fondere la cioccolata o a bagnomaria o a microonde, come siamo piu' comodi.
Quindi appena caldo, tirato fuori dal Micro o dal Bagnomaria, versiamo subito dentro il cucchiaio di acqua..Raso..E un cucchiaio generoso di Miele..Quindi mescoliamo subito energicamente con un mescolo di legno fino ad ottenere un agglomerato abbastanza consistente e tiriamolo giù su un piano di marmo o similare. Il tutto per affrettare la procedura di raffreddamento. Si otterrà una pasta molliccia e allo stesso tempo malleabile.Prendetela  e maneggiandola con le mani "buttiamola" piu' volte con forza sul nostro piano. Diventera' molto piu elastica. E si raffreddera'.Con questo procedimento si sara' ristretta un pochino di piu'. E' l'ora di aiutarci con lo zucchero a velo. Prendiamo una manciatina e mettiamolo a fianco della nostra pallottoncina.
Stendetelo con le mani sullo zucchero a velo, iniziate a lavorarla con dei semplici movimenti. 1) Distendila 2) Chiudi la sinistra 3) Chiudi la destra 4) e pallottolina.

Si conserva come la pasta di zucchero, ed ecco qualche esempio con il cioccolato plastico.


Lasciamo il cioccolato plastico per vedere come preparare i cereali modellabili:

Cereali modellabili.

Questa specie di grossa palla di riso soffiato può essere molto utile nelle decorazioni (specie quando si deve preparare qualche giorno prima, perchè può essere tenuta a.t.a. ed ha il vantaggio di essere un pittosto leggera.



Ingredienti:

40 gr di burro
280 gr di marshmallow
6 cup di riso soffiato (più o meno 6 tazze da the, visto che me lo chiedete in molti ho pesato 1 cup di quello che ho a casa, che è una sottomarca, e pesa circa 50-60 gr....il totale dovrebbe essere intorno ai 300-360 gr, giusto per rendere l'idea del peso)

*********************Procedimento*******************

1) Sciogliere a bagnomaria (o nel microonde) i marshmallow ed il burro.


2) Versare tutto sul riso soffiato, messo precedentemente in una ciotola, ed amalgamere bene il tutto.


3) Ungere un po le mani e compattare bene

Lasciare asciugare per circa 1 giorno a t.a.
Tagliare della forma desiderata (oppure a pezzi)


Potete ricoprirla con della crema al burro, o per fare un bell'effetto con della ghiaccia regale che si ottiene usando il bianco dell'uovo con zucchero a velo e limone.
Ghiaccia reale:

300 gr di zucchero a velo
albume di un uovo 
un cucchiaio di succo di limone

Basta montare a neve il bianco con lo zucchero.

Buon divertimento!!!




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