venerdì 16 settembre 2011

Chocolate Chip Cookes

Ciao a tutti.
Quanti di voi vanno pazzi per i biscotti al cioccolato!?


Se devo dire la verità io non amo particolarmente il cioccolato fondente, ma datemelo bianco o al latte......
Comunque cercando di conoscere meglio il cioccolato mi sono trovata a leggere la seguente Tabella che ci indica i valori nutrizionali  dei tre tipi di cioccolato.


Valori nutrizionali (per 100 g di prodotto)
TipologiaCioccolato fondenteCioccolato al latteCioccolato bianco
Proteine (g)3,27,67,5
Lipidi (g)33,432,337
Carboidrati (g)60,35752
Lecitina pura (g)0,30,30,3
Teobromina (g)0,60,2--
Calcio (g)20220250
Magnesio (mg)805030
Fosforo (mg)130210200
Ferro (mg)20,8tracce
Rame (mg)0,70,4tracce
Vitamina A (IU)[31]40300220
Vitamina B1 (mg)0,060,10,1
Vitamina B2 (mg)0,060,30,4
Vitamina C (mg)1,1433
Vitamina D (IU)507015
Vitamina E (mg)2,41,2tracce
Valore energetico (kJ)[32]2.0802.1602.260
Valore energetico (kcal)495,2514,2538




ChicolatSempre cercando delle ottime ricette sul cioccolato, ho trovato una ricetta al quanto facile e molto buona.



Chocolate Chips Cookes



Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente fuso
125 gr di gocce di cioccolato bianco
125 gr di burro
1 uovo
150 gr di farina
150 gr di zucchero
5 gr di lievito per dolci
un pizzico di vanillina

***************Procedimento*****************

Per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagno maria. Quando il cioccolato sarà fuso, unite al burro precedentemente ammorbidito, amalgamare bene il tutto e iniziare ad aggiungere gli altri ingredienti.
Iniziate con lo zucchero, poi con la vanillina, il lievito, la farina e in fine l'uovo.Quando il composto è ben amalgamato aggiungere le gocce di cioccolato bianco.
Preparate una teglia con la carta forno, e con l'aiuto di un cucchiaio disponete l'impasto.
Mettere in forno a 160° per 15-20 minuti


Fatemi sapere se vi piacciono. 


Buon Appetito


Nessun commento:

Posta un commento