Quanti di voi vanno pazzi per i biscotti al cioccolato!?
Se devo dire la verità io non amo particolarmente il cioccolato fondente, ma datemelo bianco o al latte......
Comunque cercando di conoscere meglio il cioccolato mi sono trovata a leggere la seguente Tabella che ci indica i valori nutrizionali dei tre tipi di cioccolato.
Valori nutrizionali (per 100 g di prodotto) | |||
---|---|---|---|
Tipologia | Cioccolato fondente | Cioccolato al latte | Cioccolato bianco |
Proteine (g) | 3,2 | 7,6 | 7,5 |
Lipidi (g) | 33,4 | 32,3 | 37 |
Carboidrati (g) | 60,3 | 57 | 52 |
Lecitina pura (g) | 0,3 | 0,3 | 0,3 |
Teobromina (g) | 0,6 | 0,2 | -- |
Calcio (g) | 20 | 220 | 250 |
Magnesio (mg) | 80 | 50 | 30 |
Fosforo (mg) | 130 | 210 | 200 |
Ferro (mg) | 2 | 0,8 | tracce |
Rame (mg) | 0,7 | 0,4 | tracce |
Vitamina A (IU)[31] | 40 | 300 | 220 |
Vitamina B1 (mg) | 0,06 | 0,1 | 0,1 |
Vitamina B2 (mg) | 0,06 | 0,3 | 0,4 |
Vitamina C (mg) | 1,14 | 3 | 3 |
Vitamina D (IU) | 50 | 70 | 15 |
Vitamina E (mg) | 2,4 | 1,2 | tracce |
Valore energetico (kJ)[32] | 2.080 | 2.160 | 2.260 |
Valore energetico (kcal) | 495,2 | 514,2 | 538 |
ChicolatSempre cercando delle ottime ricette sul cioccolato, ho trovato una ricetta al quanto facile e molto buona.
Chocolate Chips Cookes
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente fuso
125 gr di gocce di cioccolato bianco
125 gr di burro
1 uovo
150 gr di farina
150 gr di zucchero
5 gr di lievito per dolci
un pizzico di vanillina
***************Procedimento*****************
Per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagno maria. Quando il cioccolato sarà fuso, unite al burro precedentemente ammorbidito, amalgamare bene il tutto e iniziare ad aggiungere gli altri ingredienti.
Iniziate con lo zucchero, poi con la vanillina, il lievito, la farina e in fine l'uovo.Quando il composto è ben amalgamato aggiungere le gocce di cioccolato bianco.
Preparate una teglia con la carta forno, e con l'aiuto di un cucchiaio disponete l'impasto.
Mettere in forno a 160° per 15-20 minuti
Fatemi sapere se vi piacciono.
Buon Appetito
Nessun commento:
Posta un commento