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domenica 11 settembre 2011

Panna Cotta allo yogurt greco.

Oggi vi posto la ricetta di due tipi di Panna Cotta, sempre con yogurt greco ma con salse differenti.

Conosciamo la Panna Cotta

Panna cotta è un tipo di budino italiano, ottenuto unendo pannalatte e zucchero, miscelandoli con gelatina e lasciando raffreddare il tutto. Si tratta di un dolce di origine piemontese, la cui data di nascita è tuttora sconosciuta. È attualmente diffuso in tutta Italia, dove viene generalmente servita con salsa ai frutti di boscocaramello o cioccolato. Ricette simili a quella della panna cotta si possono trovare in GreciaFrancia e Inghilterra (Blancmange).

Panna Cotta allo yogurt greco 
con salsa ai grutti di Bosco.

Ingredienti: 

500 ml di panna fresca
140 gr di zucchero
12 gr di cola di pesce
Un Baccello di Vaniglia
500 ml di yogurt greco.

Per la salsa:

1/4 di Acqua
2-3 cucchiai di zucchero
200 gr di frutti di bosco (freschi o surgelati)

*****************Procedimento******************

Per prima cosa mettere  a mollo per 10 minuti la cola di pesce, passati i dieci minuti, strizzatela e mettetela da parte.
Portate ad ebollizione la Panna con lo zucchero e la vaniglia, unire la cola di pesce e farla sciogliere bene.
Appena la cola di pesce è ben amalgamata al composto, versare il tutto in un recipiente con all'interno lo yogurt, mescolare bene.
Appena il composto è pronto, versatelo negli appositi stampi e fate riposare in frigo per una notte.

Per la Salsa

In un pentolino aggiungere l'acqua e lo zucchero, portare ad ebollizione e poi versateci i frutti di bosco, con una forchetta schiacciatene due tre, appena si è formata una salsa scendere dal fuoco. Si può versare sia calda che Fredda.


Panna cotta allo yogurt greco e Limone
con salsa ai mirtilli e basilico.

Ingredienti:

250 ml di panna
125 ml di latte + 2 cucchiai
2 fogli di gelatina (4gr)
60 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di scorza di limone grattuggiata fina
2 cucchiai di succo di limone
190 gr di yogurt greco

Per la salsa:

125 gr di mirtilli
1-2 cucchiai di zucchero a velo setacciato
succo di mezzo limone
2 foglie di basilico
1/2 stecca di  vaniglia

******************Procedimento****************

Come per la panna cotta precedente, sciogliere per 10 minuti la cola di pesce.
Bollite la panna e il latte, arrivati a bollore scenderli dal fuoco e aggiungere lo zucchero a velo setacciato, aggiungere il limone e amalgamare. Fate raffreddare il composto e aggiungete lo yogurt.
In un altro pentolino scaldare i 2 cucchiai di latte con la gelatina, fatela sciogliere bene e aggiungetela al composto. Versate negli appositi stampi  e lasciate in frigorifero per 4 Ore.

Per la Salsa

Unire i mirtilli con lo zucchero il limone, la vaniglia e il basilico, far cuore tutto a fuoco medio, eliminate la vaniglia e il basilico, e create la solita salsa.

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